当前位置:在线查询网 > 音乐专辑 > 欢喜文殊咒

欢喜文殊咒_音乐专辑


请输入要查询的音乐专辑:

可以输入音乐专辑名称或者关键词

欢喜文殊咒

表演者: 北京快樂小菩薩合唱團

介质: cd

出版者: 風潮音樂國際股份有限公司

条形码: 0600568216129

专辑简介


本專輯由潛心修習藏密多年的葉靈毅居士,指導概念製作;並由青海「們唐寺」喇嘛 洛桑尼瑪、「賽力寺」喇嘛 加羊格桑,擔任唱頌顧問。
  一張開啟智慧的藏音快樂頌
  唱頌文殊咒能開啟智慧,在文殊菩薩的加持及庇佑之下,使人處世更有條理、更聰慧、更自在。透過“北京快樂小菩薩合唱團”純淨的歌聲演唱,加上印度西塔琴、印度鼓、印度笛和中國二胡的詮釋,讓這象徵智慧的文殊咒聽來優美又平易近人,是一張習佛持咒、音樂欣賞兩相宜的作品。
  文殊菩薩的大智慧 帶領你從容應對人生的種種考驗,不必上魔法學校 就可學到自在歡喜的智慧咒語“北京快樂小菩薩合唱團”天籟般的純淨歌聲 搭配中國、印度傳統樂器 原來佛曲也可以這麼好聽。
  在藏傳佛教中,觀音、文殊與金剛手菩薩,是分別代表大悲、大智、大力的三大菩薩。由於,覺悟成佛的關鍵在於智慧,所以,象徵智慧的文殊菩薩,對所有修行者而言相當重要。
  文殊菩薩,右手握「智慧劍」象徵他的智慧與犀利,左手持的蓮花上放置「般若經」象徵智慧與慈悲,乘坐著虎虎生風的獅子,要來喚醒貪瞋癡譹的芸芸眾生。
  原本已經成佛的文殊菩薩,因為不忍心見到眾生陷於輪迴之苦,所以又重回凡間來引度眾生,並自願退居作佛陀的弟子,幫助佛陀弘揚佛法。傳說,曾有五百位菩薩,因為見到自己以往所犯下的罪業,心中產生懊悔與害怕不能修成正果!文殊菩薩見狀,便拿起手中的劍作勢要殺死佛陀以破除他們心中的執念,使這五百位菩薩當下頓悟,這就是智慧劍的典故。
  修持『文殊咒』可得大智慧以破除煩惱與障礙,然而,許多人持咒的動機僅停留在求取聰明才智的層面,將文殊菩薩當成了文昌君,來保佑自己求學、考試能夠順利。其實,文殊菩薩最可貴的不僅止於世俗的才學而已,而是智慧的力量,可以讓人身處凡塵中,卻不受無明的煩惱所苦,還可以般若大智慧,引導眾生不再隨著業報輪迴。
  葉靈毅 1969年生。曾於薩迦哦巴派領袖祿頂堪仁波切與長老塔立仁波切法作跟前,受戒為梵行居士。自皈依第七世塔立仁波切開始,即以研修薩迦派法教為主。目前致力於研究藏傳佛教傳承歷史及其相關的藝術與文化,並積極從事藏密密續經典的翻譯,以及藏密音樂的錄製集製作審定等工作。
  北京快樂小菩薩合唱團簡介-
  這群快樂的小菩薩合唱團,是來自北京和兒童合唱團的精英,歌聲清恬、純美,宛如天籟,專門為藏音快樂頌系列而唱。誠摯動人的童聲傳達了生活的智慧,紓解了您我身心的疲憊。

曲目


1 文殊菩薩心咒(唱頌版)
2 文殊菩薩心咒(演奏版)
3 文殊菩薩盛名咒(唱頌版)
4 文殊菩薩盛名咒(演奏版
关键词:欢喜 文殊